2012年10月7日日曜日

炊飯器でお米パンを作る(米粉100%)

玄米から米粉を作り乾かして炊飯器で
焼くとパンが出来ました。
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1  お米(精米してない(玄米2)合)を用意
2  玄米を水に3時間位したす。
    したした玄米を大きめのザルに
    移しサラサラになるまで水分を
    取ります。 (手の平の上に乗せ
    て水分が付かない用)
 
  Draise1    写真1(お米を水に浸す)
画像が微妙に揺れている......!
(  この画面が揺れるソフト、次回紹介......!  )

お米が白く見えますが精米してない。



















  hosu2  写真2(太陽の日でサラサラに乾かす)
















  kawaku3   写真3(乾てる手に水分が残らない)Dry
















mikisa4    写真4(ミキサー入れる)Placed in a mixer




















  katamku5  写真5(傾けると良い)
















  kona     写真(少し粗いが粉に成る)
















  玄米をミキサーで粉にした2合を
  写真(玄米の粉を炊飯器へ)
 炊飯器に入れる。

  tyugu6  写真4(材料混入)Put the material
















3 玉子                 2個          egg
4  重曹           上の段右     小さじ1(3g) Baking soda
5  塩               上の段中央       小さじ1            Salt               
6  マーガリン   左の玉子の間  大さじ1     Butter
7  白砂糖       マーガリンの右  大さじ3    Sugar
8  穀物酢                                 大さじ3    Vinegar
9  ヨーグルト                            150cc位   Yogurt

mazend7 写真(かき混ぜ終了)




















釜の中でかき混ぜて馴染んだら炊飯器に
セットして.........

set8 写真(スイッチON)
















メニューの選択をパンに合わせ
スイッチONにする45分の出来上がり時
間が表示されので待ちます。

deki0 写真(出来上がりパン)
















上は空間が有るので少し白い...!

deki1 写真(皿に移す1)




















電気釜の底はこのように焼けてます。

deki2 写真(拡大2)

















炊飯器で米粉と小麦、大麦粉でパンが十分
出来る事が判りました。
パン専用のホームベーカリーを買わなくても
出来ます。
メーカー指定のパン粉を購入してたら高い
パンが出来るのでは    ..............!

[使用機種]
Zoujirushi NP-PA10
INDUCTION HEATING

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お米の粉でパンを作る記事が記載されて
ますがイースト菌を入れる用に書いて有り
ますが指定された米粉は大麦粉が混合さ
れてるので指定された米粉でなければ宣
伝写真の用なパンは出来ません。
このような米粉は60%以上の大麦粉が
入ってるで米粉とは言いがたい.........?




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