玄米から米粉を作り乾かして炊飯器で
焼くとパンが出来ました。
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1 お米(精米してない(玄米2)合)を用意
2 玄米を水に3時間位したす。
したした玄米を大きめのザルに
移しサラサラになるまで水分を
取ります。 (手の平の上に乗せ
て水分が付かない用)
Draise1 写真1(お米を水に浸す)
画像が微妙に揺れている......!
( この画面が揺れるソフト、次回紹介......! )
お米が白く見えますが精米してない。
hosu2 写真2(太陽の日でサラサラに乾かす)
kawaku3 写真3(乾てる手に水分が残らない)Dry
mikisa4 写真4(ミキサー入れる)Placed in a mixer
katamku5 写真5(傾けると良い)
kona 写真(少し粗いが粉に成る)
玄米をミキサーで粉にした2合を
写真(玄米の粉を炊飯器へ)
炊飯器に入れる。
tyugu6 写真4(材料混入)Put the material
3 玉子 2個 egg
4 重曹 上の段右 小さじ1(3g) Baking soda
5 塩 上の段中央 小さじ1 Salt
6 マーガリン 左の玉子の間 大さじ1 Butter
7 白砂糖 マーガリンの右 大さじ3 Sugar
8 穀物酢 大さじ3 Vinegar
9 ヨーグルト 150cc位 Yogurt
mazend7 写真(かき混ぜ終了)
釜の中でかき混ぜて馴染んだら炊飯器に
セットして.........
set8 写真(スイッチON)
メニューの選択をパンに合わせ
スイッチONにする45分の出来上がり時
間が表示されので待ちます。
deki0 写真(出来上がりパン)
上は空間が有るので少し白い...!
deki1 写真(皿に移す1)
電気釜の底はこのように焼けてます。
deki2 写真(拡大2)
炊飯器で米粉と小麦、大麦粉でパンが十分
出来る事が判りました。
パン専用のホームベーカリーを買わなくても
出来ます。
メーカー指定のパン粉を購入してたら高い
パンが出来るのでは ..............!
[使用機種]
Zoujirushi NP-PA10
INDUCTION HEATING
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お米の粉でパンを作る記事が記載されて
ますがイースト菌を入れる用に書いて有り
ますが指定された米粉は大麦粉が混合さ
れてるので指定された米粉でなければ宣
伝写真の用なパンは出来ません。
このような米粉は60%以上の大麦粉が
入ってるで米粉とは言いがたい.........?
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